Familie

Die besten Weihnachtsguetzli

Die Bäuerin Martina Oeler aus Altstätten (SG) gewann mit ihrem Rezept den LANDfreund-Guetzli-Wettbewerb.
Die Bäuerin Martina Oeler aus Altstätten (SG) gewann mit ihrem Rezept den LANDfreund-Guetzli-Wettbewerb.

Was wäre der Dezember ohne selbst gebackene Weihnachtsguetzli? Probieren Sie doch heuer mal das Blitzstern-Rezept aus, das Mandelchrömli oder den Doppel­decker. Das waren die Gewinner des vergangenen LANDfreund-Backwettbewerbs.

Blitzstern:
Zutaten
Teig
350 g Mehl
3 gestrichene TL Backpulver
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eigelb
1 ganzes Ei
5 EL Milch
100 g Butter
150 g gemahlene Haselnüsse

zum Bestreichen
4 EL Aprikosengelée

zum Verzieren
2 Eiweiss
100 g Zucker

Zubereitung
Die Zutaten zu einem Teig zusammenkneten. Sollte der Teig noch kleben, kurz kalt stellen.
Den Teig 5 mm dick ausrollen. Sternenförmige Kekse ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 6 bis 7 Min. bei 180 °C backen. Die Sterne noch heiss mit Marmelade bestreichen und dann auskühlen lassen.
Zum Verzieren das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Esslöffelweise den Zucker hinzufügen. Die Masse in einen Spritzsack füllen und jeden Stern mit einem Tupfen verzieren.
Das Backblech auf einer der obersten Rillen in den Backofen schieben und 2 bis 3 Min. bei 200 °C Oberhitze backen.

Jetzt bestellen!

Alle drei Siegerrezpte finden Sie finden Sie im neu erschienenen Backbuch «Lust auf Kekse». Darin haben wir die besten Rezepte aus der Schweiz, Österreich und Süddeutschland gesammelt. Von A wie Aloisiakugeln bis Z wie Zündhölzli ist alles dabei. Das Zündhölzlirezept stammt übrigens von Jennifer Bischof, die beim Backwettbewerb des
LANDfreunds auch schon gewonnen hat. Sie erhalten das Rezeptbuch
online auf www.buchweltshop.de oder telefonisch beim LANDfreund-Leserservice:
Telefonnummer 031 740 97 91
ISBN: 978-3-7843-5582-5
Preis: 16 CHF

Schlagworte

Teig, Blitzstern, Weihnachtsguetzli, LANDfreund, Zutaten, Verzieren, Vanillezucker, Backpulver, x2005, Eiweiss

Kommentare

Kommentarfunktion de-/aktivieren

Kommentar hinzufügen...
Kommentieren

Das aktuelle Heft

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Abonnentendienst

Landfreund
Industriestr. 37
3178 Bösingen

Telefon 031 740 97 91
Fax 031 740 97 76
abo@landfreund.ch

Redaktion

Postadresse:
Bernstrasse 101
3052 Zollikofen
Telefon 031 915 00 10
redaktion@landfreund.ch

Anzeigen - AGRIPROMO

Dienstleistungen für
Ihr Marketing
Ulrich Utiger
Telefon +41 79 215 44 01
Fax +41 31 859 12 29
agripromo@gmx.ch