Rezepte

Schnitzel-Variationen

Das mit Käse überbackene Schnitzel ist eine Gaumenfreude.
Das mit Käse überbackene Schnitzel ist eine Gaumenfreude.

Kalb, Schwein oder Geflügel, gefüllt, paniert oder überbacken: Schnitzel-Liebhaber können aus dem Vollen schöpfen. Wie Sie den Klassiker zubereiten oder neu interpretieren, zeigen unsere Rezeptideen.

Überbackenes Schnitzel mit Kartoffel-Rosen

Zutaten für 4 Personen:

4 Schweineschnitzel à 150 g
1 Zwiebel
300 g Champignons
4 Scheiben Schinken
100 g Käse
4 grosse Kartoffeln
8 Scheiben Speck
2 Eier
Butter
Öl
Mehl, Paniermehl
Salz, Pfeffer, Rosmarin

Zubereitung:

Kartoffeln in dünne Scheiben raffeln. Mit geschmolzener Butter übergiessen und mit Salz, Pfeffer und etwas Rosmarin würzen. Zwei Speckscheiben am Ende übereinander legen. Anschliessend Kartoffelscheiben auf den Speckstreifen verteilen und das Ganze einrollen. Die Kartoffelrose mit einem Zahnstocher fixieren und auf ein Backblech stellen. Für 45
Minuten bei 180 °C backen.
Währenddessen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin anbraten. Die Zwiebeln und den Schinken zufügen und kurz mitbraten.
Fleisch etwas flacher klopfen. Anschliessend das Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Das Fleisch anschliessend mit Butterschmalz in einer Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Danach das Schnitzel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Pilz-Schinkenmasse gleichmässig darauf verteilen. Etwas Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 15 Minuten überbacken.
Zubereitet von: Nadine Maier

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Schlagworte

Schnitzel, Scheiben, Schinken, Variationen, überbacken, Anschliessend, Minuten, Rosen, Zwiebel, Zutaten

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