A2-Milch

Zweifel an A2-Milch Plus

Ist A2-Milch gesünder als normale Kuhmilch? Um diese Frage zu beantworten, wertete das Kompetenzzentrum für Ernährung verschiedene Studien aus.

Immer mehr Verbraucher kaufen A2-Milch, immer mehr Landwirte produzieren sie. Daher hat das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) in Zusammenarbeit mit dem Wissenschaftlernetzwerk Cochrane Deutschland es sich zur Aufgabe gemacht, die Diskussionen um A2-Milch wissenschaftlich zu begleiten. Nun präsentierten die Forscher den „Wissenschaftlichen Status Quo“ in der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft in Freising.

Gesündere Milch?

A2-Milch ist dafür bekannt, besser verträglich zu sein. Denn im Gegensatz zur A1 Milch beinhaltet die A2-Milch das Milcheiweiß A2 beta-Casein. Dies beinhaltet statt der Aminosäure Histidin wie beim A1 beta-Casein die Aminosäure Prolin. Und diese wiederum verhindert das Abspalten von BCM-7, welches Auswirkungen auf die Gesundheit haben soll.

Um die bessere Verträglichkeit und die gesundheitlichen Vorteile von A2-Milch nachzuweisen wurden weltweit viele Studien durchgeführt. Aus diesem großen Pool...

Jetzt anmelden und sofort weiterlesen. Plus

Melden Sie sich an oder erstellen Sie ein kostenloses Konto und erhalten Sie Zugriff auf diesen und alle weiteren relevanten Beiträge sowie auf unsere exklusiven Newsletter. Testen Sie jetzt, ganz unverbindlich.

Die Redaktion empfiehlt